Редкий, кочующий осенью и зимой, возможно гнездящийся вид. Встречается преимущественно в сентябре и октябре в период осенних кочевок. Долго на территории парка не задерживается, т.к. здесь отсутствует излюбленный зимний корм чижей – семена ольхи. В апреле изредка регистрировали поющих самцов в подходящих для размножения местообитаниях – на опушках сосновых лесов. Заметно меньше воробья. У самцов общая окраска оперения зеленовато-желтая, верхняя часть головы и подбородок черные, зоб и грудь желтые, брюхо светлое, с продольными пестринами; крылья черные, с двумя желтыми поперечными полосками . У самок оперение зеленовато-серое, яркие участки черного и желтого цветов отсутствуют, больше пестрин . Молодые в гнездовом наряде похожи на самок, но пестрин у них еще больше.
Меню








