Малочисленный гнездящийся, оседлый вид. В период размножения населяет байрачные дубравы и смешанные леса. Осенью и зимой может быть встречен всюду, где есть древесная растительность. Мелкая птичка с изогнутым длинным клювом, лазающая по стволам деревьев снизу вверх. Лоб, темя и спина рыжевато-бурые, с беловатыми продольными пестринками, нижняя сторона белая . Самец и самка имеют сходный внешний вид. Молодые птицы отличаются от взрослых более тусклой окраской, бурым налетом на брюхе.
Меню








